Rekomendasi Kit Amplifier Mini Terbaik Termurah Yang Lagi Populer

Kit Amplifier Mini akhir akhir ini membanjiri pasaran, selain harganya sangat murah juga hasilnya yang sudah banyak dibahas dan buktikan di berbagai pebincangan di socmed. Tak ayal produk-produk amplifier mini ini menjadi laris manis di toko-toko online manapun. Kit-kit amplifier ini umumnya diimport dari China yang memang terkenal dengan produk murahnya. Tapi tak hanya murah, kualitas rakitannya juga lumayan bagus seperti hasil produksi massal yang menggunakan mesin canggih.

Yang menarik adalah kit amplifier mini ini banyak yang menggunakan topologi class-d amplifier, digital audio yang efisien namun mampu menghasilkan daya besar meskipun ukurannya mini. Ukuran PCB tak lebih dari 5x5cm, tak banyak pendingin, ukuran komponen kecil tapi daya diklaim bisa mencapai 120W. Kit Ampli konvensional yang harganya lebih mahal bisa gulung tikar.

Power amplifier Mini Paling Murah Dan Paling Laku Di Olshop

PAM8403 Amplifier mini 3wX2, 5V CLASS D

ampli mini 3 watt 5 volt rekomendasi

Power amplifier ini yang paling mini, PAM8403 dengan spesifikasi daya 3Wx2  stereo, tegangan 5V dan merupakan jenis audio amplifier CLASS D. Ukuran PCB sangat kecil sekitar 1.8mm x 21mm, dengan saya 3W speaker  yang cocok maksimal 4inch dan harus memiliki mpedansi 4-8Ω. Power amplifier ini cocok untuk membuat sendiri audio untuk laptop/smartphone, atau sebagai pengganti bagian audio TV yang rusak  karena tidak ada komponen penggntinya. Atau bagi kamu yang mau mulai belajar merakit audio bisa mencobanya karena harganya sangat murah sekitar 5-ribuan saja di olshop.

Kit Amplifier Digital Stereo Tpa3110 Xh-A232 Class D 30w+30w Stereo 2.0

tpa3110 mini amplifier terbaik

Ukuran PCB dari Tpa3110 Xh-A232 adalah 45mm x 53mm, sangat mini untuk ukuran amplifier tapi daya keluaran 30Wx2 (2.0 stereo) dengan arus 3.2A. Impedansi Speaker yang boleh dipakai paling rendah 4 hingga 8ohm,  dan ampli mini ini mungkin masih mampu bersuara dengan baik jika diberi speaker 6 inch – dengan supply tegangan antara 8VDC hingga 24VDC.

Menurut datasheet dari IC Tpa 3110D2 menghasilkan daya keluaran 15W dengan tegangan 16V, dan menjadi 10W dengan tegangan 12V speaker di impedansi 8Ω. Jika tegangan 16V speaker main di 4Ω, maka daya keluaran baru bisa mencapai 30W mono.

Power amplifier Tpa 310 ini cocok buat kamu yang ingin merakit audio speaker active untuk laptop/smartphone untuk didengar di kamar atau ruangan kecil. Atau bisa juga untuk menggantikan blok audio pada TV yang rusak. Harganyapun sangat murah sekali, sekitar rp 20 ribuan saja di olshop.

Power Amplifier 2x120w Stereo  TPA3116D2 Seri XH-M543

ampli mini rekomendasi stereo

Power Amplifier Class D TPA3116D2 Seri XH-M543 dengan daya keluaran yang diklaim oleh pabriknya adalah 120W x2 atau stereo dengan tegangan maksimalnya yaitu 24VDC dan 50wx2 dengan tegangan minimal 12VDC dengan rating arus maksimal 4.2A . Tapi dijelaskan lebih lanjut hanya boleh 24V dengan keluaran 100W tidak boleh lebih, tapi mengapa ditulis 1x120W? Ya nggak tahu deh, tapi yang jelas jangan diberi tegangan diatas 24V .

Tapi menurut pabrik dari IC TPA 3116D2 bahwa spesifikasi IC tersebut hanya mampu mengeluarkan daya 50w x2 saja jika stereo dan 100W jika mono asal main di impedansi 2Ω ? hehe.

Speaker yang aman untuk power amplifier ini dengan impedansi 4-8Ω, kira-kira dengan daya sebesar itu sanggup diberi speaker 6 inc hingga berdiameter 10 inch.

Baca Juga :  Rangkaian Cara Membuat Power Supply regulator dengan IC LM78xx dan Transistor 3055

Meskipun begitu 100Wx2 sudah tak tergolong mini lagi walaupun ukuran PCB cuma 92mm x 68mm. Hal itu wajar saja karena power jenis class D sangat efisien sehingga walaupun kecil mampu menghasilkan daya yang besar.  Aplikasi yang cocok untuk speaker aktif rumahan atau pengganti power amplifier audio mobil . Sama seperti amplifier Tpa3110 Xh-A232, yaitu tidak dilengkapi dengan tone control alias cuma power doang.

Harga yang ditawarkan untuk XH-M543 di olshop rata-rata sekitar 55 ribuan.

Spesifikasi XH-M543:

  • Name: TPA3116D2 Digital Amplifier Board
  • Model: XH-M543
  • Chip type: TPA3116D2
  • Working voltage: DC12-26V
  • Output power: 120*2W MAX, DC12V, 2*50W,DC24V, 2*120W
  • Signal to noise ratio: 100db
  • Channel: Dual channel stereo
  • Size: 92 x 68 x 16mm
  • 100W 24V, maximum rated current is 4.2A

Kit Power Amplifier Class D TPA3116D2 XH-M139 2.1 (3-channel) Stereo + Subwoofer

Power amplifier mini channel 2.1 100W

Kit Power Amplifier Class D TPA3116D2 2.1 XH-M139 sama seperti XH-M543 2.0 menggunakan IC TPA3116D2 – hanya saja ada tambahan output untuk sub-woofer sebesar 50W. Ini adalah kit mini amplifier 3-channel atau audio 2.1, adalah amplifier multimedia yang mampu memberikan kualitas audio yang lebih mantab karena ada power tersendiri untuk sub-woofer.

Supply power yang diperbolehkan adalah 12V – maksimal 24VDC dengan rating arus 4.2A. Dimensi PCB Board adalah 100 * 70 * 30mm, cukup kecil untuk ukuran amplifier 2.1 dengan daya yang cukup besar.

Speaker yang diperbolehkan sama saja dengan XH-M543  yaitu harus memiliki impedansi 4-8Ω, kira-kira dengan daya sebesar 50-100W sanggup diberi speaker 6 hingga 12 inch – namun praktek terbaiknya mungkin 10 inch. Aplikasi yang cocok adalah untuk dirakit menjadi audio multimedia karana ada subwoofernya sehingga sangat baik juga untuk memutar film action yang banyak menghadirkan sound effect yang bombastis melalui laptop/smart TV .

Harga yang ditawarkan untukXH-M139 di olshop rata-rata sekitar 55 ribuan.

Spesifikasi XH-M139

  • Supply Voltage: DC 12-24V
  • Chip: TPA3116*2
  • Channel Type: 3 Channels(Left Channel, Right Channel, Subwoofer)
  • Output Power: 50W*2 + 100W
  • Output Match: 4-8 ohm
  • Frequency Response Range: 14-100KHz
  • SNR: 100dB
  • Switching Frequency: 1.2MHz

Mini amplifier Gainclone LM4766 stereo 100watt

amplifier gainclone terbaik

Menurut datasheet, IC LM4766 mampu menghasilkan ouput daya sebesar 50Wx2 stereo dengan tegangan minimal 20VDC dan maksimal 60VDC. Akan tetapi dilapak online ditulis ouputnya 200W, terus mana yang benar? yang bener tentu kata pabrik IC nya yang ditulis mereka di datasheet. Jadi sebaiknya percaya saja sama pabrik ICnya bukan penjual rakitan tersebut, tapi meskipun begitu anggap saja cuma 50Wx2 itu juga sudah cukup besar. Speaker yang didukung sama saja yaitu 4-8Ω, bagus untk 6-10inch. aga rata-rata yang ditawarkan di olshop sekitar 70 ribuan.

Gainclone adalah istilah untuk kit power amplifier yang menggunakan jenis IC tersebut, tapi yang sebenarnya sama saja yaitu amplifier class AB. Amplifier gainclone dikenal memiliki suara yang detail/clarity atau jernih, cenderung ke treble yang besar. Jadi sangat cocok diaplikasikan untuk mendorong speaker satelit pada amplifier multimedia 2.1.

Amplifier menggunakan IC rata-rata menghasilkan panas yang tinggi, tapi kualitas suara yang jernih – mungkin karena arus bias yang tinggi tapi IC tidak bisa disetel arus biasnya seperti power transistor. Untuk itu diperlukan pendingin yang besar bahkan kalau perlu ditambahkan kipas.

Demikian rekomendasi amplifier mini terbaik yang paling laku paling mrah dan banyak mendapatkan review, yang bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan kamu. Sangat cocok untuk yang tidak merasa perlu ribet-ribet merakit amplifier dari 0 dan juga lebih rapi yang sudah diengkapi konektor tinggal colok.

Tags:

Leave a Reply