Category Archives: Review dan Panduan Gadget

Semua tentang gadget, kamera, ponsel, tablet, dan lain sebagainya

Perbedaan ROM dan RAM pada hp Android dan Komputer

306416-562310-591

RAM dan ROM pada dasarnya adalah hardware pada komputer yang berfungsi sebagai memori yang gunanya untuk mempercepat dan memungkinkan kerja perangkat komputer untuk mengakses informasi. Jadi pada intinya, segala perangkat yang dioperasikan menggunakan sistem komputasi pasti menggunakan RAM atau ROM, termasuk hp Android yang lagi naik daun saat ini. Apakah ROM atau RAM hanya untuk … » Baca selengkapnya..

Dampak Buruk Menggunakan Charger yang bukan Orinya bagi Ponsel dan Baterai

dampak buruk menggunakan charger hp bukan ori bawaan

Berbagai macam alasan bisa dijumpai bahwa kenapa seseorang menggunakan charger handphone yang tidak ori atau asli bawaan perangkat. Hal ini bisa jadi karena charger orinya rusak, hilang, terpaksa harus pinjam miliknya teman, menggunakan charge portabel di mobil, hingga alat yang populer saat ini – yaitu powerbank. Pada saat-saat seperti itu kebanyakan orang mengabaikan peruntukan charge … » Baca selengkapnya..

Cara mengetahui spesifikasi kamera yang bagus

Pada umumnya orang menganggap ukuran megapiksel yang besar berati akan semakin menentukan kualitas gambar dan spesifikasi kamera yang tinggi. Sebenarnya belum tentu demikian. Megapiksel berati jumlah piksel yang dapat ditangkap kamera dalam satu tembakan. Namun ukuran megapiksel tidak cukup relevan jika dihubungkan dengan kualitas gambar. Megapixel yang terlalu pada kamera saku seringkali juga tak bagus. … » Baca selengkapnya..

Cara Setting Kamera untuk mengambil gambar di malam hari

Pada saat akhir malam lkburan Anda, mungkin Anda ingin mengambil beberapa gambar untuk berbagi kenangan selama perjalanan Anda dengan teman-teman saat kembali ke rumah. Namun Ketika Anda melihat hasilnya, Anda hanya melihat hambar yang kabur atau cahaya gambar yang sangat lemah. Jangan berkecil hati. Ada beberapa pengaturan yang sangat sederhana yang dapat Anda lakukan untuk … » Baca selengkapnya..

Tips mengambil gambar malam hari dengan kamera DSLR

Kamera digital SLR dapat menangkap gambar karena dilengkapi dengan sensor elektronik yang peka cahaya, dan ini yang menggantikan penggunaan film pada fotografi. Fotografi malam bisa menjadi sebuah tantangan,  bahkan untuk fotografer berpengalaman sekalipun. Namun, kamera DSLR telah dilengkapi dengan pengaturan khusus yang akan dapat membuat fotografi malam menjadi sebaik mungkin. Gunakan nilai ISO tinggi, pengaturan … » Baca selengkapnya..

Tips sebelum membeli Kamera digital

Tren fotografi digital kini telah jauh melampaui pertumbuhan dari fotografi konvensional. Sebagian besar orang lebih memilih membeli kamera digital , dimana yang lebih ramping, serta membuat kerja fotografi menjadi jauh lebih mudah. Jadi jika Anda berencana untuk memburu kamera digitalĀ  baik sebagai hobi atau untuk bekerja, di sini akan kita bahas beberapa tips sebelum anda … » Baca selengkapnya..

Penyebab dan cara mengatasi hp Android Ngelag dan Lemot

Mengatasi Android ngelag

Ngelag, lemot , atau kurang resposif adalah masalah yang paling umum kita temui pada gadget dan komputer. Jadi semua sistem komputasi, baik pada hp android atau hp dengan operating system lain adalah sama saja. Semuanya dapat mengalami lag atau lemot saat dioperasikan. Penyebab utama gedget lemot ini apa sih?,,,, Ya, sebelum kita mengetahui cara untuk … » Baca selengkapnya..

Memilih Hp Terbaik untuk Main Game

Sebenarnya banyak sih vendor smartphone yang mengeluarkan seri ponsel yang dikhususkan untuk para gemer. Karena tak hanya 1 atau 2 saja vendor yang meluncurkan ponsel seri game, bahkan vendor lokalpun mulai berlomba untuk menciptakan ponsel type ini. Agar Kamu mendapatkan ponsel yang tangguh dan nyaman untuk memainkan Game, untuk itu dibutuhkan kejelian  untuk mendapatkannya. Desain … » Baca selengkapnya..

Sejarah Kamera

sejarah kamera

Mengabadikan momen-momen penting untuk diingat sebagai bukti nyata sejarah amatlah penting.untuk itulah manusia berfikir keras untuk menciptakan sebuah alat yang sanggup merekam sebuah peristiwa dalam gambar secara cepat dan nyata. Ya, kini kita telah mengenal Kamera, alat yang dewasa ini dirasa sangat diperlukan , dan bahkan sudah seperti kebutuhan pokok. Contonya, ponsel sekarang udah pasti … » Baca selengkapnya..

Tips membeli kamera DSLR untuk pemula

Kamera DSLR itu ada banyak macamnya, selain merk yang membedakan lainnya adalah fitur, tingkatan dan harga.Tentu saja bagi yang profesional tidak akan ada kendala untuk membeli kamera DSLR yang paling bagus. Bagi pemula tentu akan bingung dalam membuat pertimbangan sebelum memutuskan untuk memilih dari sekian banyak type dan merk yang ada. Belum tahu apa itu … » Baca selengkapnya..

Tips memilih Tablet Android

Android adalah OS untuk telepon pintar dan tablet yang paling populer di Indonesia dewasa ini.Jika kamu berniat untuk membeli tablet android, bisa dipastikan kamu memiliki tujuan penggunaan perangkat untuk keperluan entertainment dan multimedia.Untuk itu diperlukan kejelian untuk memilih tablet android, sehingga saat dijalankan performanya bisa memberikan kepuasan. Karena OS Android adalah opensource, sehingga banyak sekali … » Baca selengkapnya..

Tips membeli i-phone bekas/seken

I-phone selama ini dikenal sebagai smartphone premium yang berharga cukup mahal.Karena itu tak sedikit dari kita lebih memilih produk smartphone lainnya, karena selain lebih murah, juga tak kalah dari segi tampilan, fitur dan spesifikasi. Namun semua jenis produk/merk tentu memiliki penggemar setia masing-masing.Walaupun mahal, kalau memang suka orang mau bilang apa. Agar bisa menggenggam i-phone … » Baca selengkapnya..

Tips Membeli HP bekas/second

Sebaiknya sih membeli hp baru, namun jika kamu berkeras membeli hp second, sepertinya harus lebih teliti lagi.Untuk meminimalisasi kerugian akibat membeli hp second, sebaiknya kamu lebih teliti seperti pada tips membeli hp bekas/second berikut ini: Cek Harga pasaran Cari informasi mengenai harga pasaran second hp incaran kamu, sebab jangan sampai kamu membeli hp bekas/second yang … » Baca selengkapnya..

Tips Agar HP Awet

Adalah peranti yang sepertinya sudah menjadi kebutuhan pokok makhluk sosial.Kalau selama ini HP Kamu aman aman saja, sepertinya akan terasa biasa biasa saja.Tapi kalau handphone kamu tiba tiba rusak, baru deh akan merasa sangat kehilangan sekali.Terutama bagi orang yang praktis, hanya memiliki 1 hp saja.jadinya mirip syair sebuah lagu “Kalau sudah tiada, baru terasa”.Nah lhooo,,,Apalagi … » Baca selengkapnya..

Pilih mana PC dekstop atau laptop

Hal seperti ini masih seringkali membikin bingung, jika kita dihadapkan pada salah satu pilihan untuk membeli antara PC dekstop atau laptop.Kedua type perangkat ini menawarkan kelebihan masing masing, jadi manakah yang paling sesuai dengan anda? PC Dekstop menawarkan performa lebih tinggi,spesifikasi dan fasilitas multimedia yang lebih kaya dan bisa melakukan upgrade hardware untuk kompabilitas penggunaan … » Baca selengkapnya..

Tips Membeli Laptop

Bingung nih mau beli yang mana,,,,.Tidak heran jika bingung mau membeli laptop, karena beragam merk yang dilempar kepasar semuanya menawarkan kelebihan masing masing.Dari mulai spesifikasi hardware, fitur, garansi, harga yang lebih murah dan lain lain.Agar tidak bingung, berikut beberapa tips sebelum membeli laptop mungkin berguna. 1.Yang pertama tentunya sesuaikan dengan keuangan yang ada dulu.Jangan sampai … » Baca selengkapnya..

Tips Membeli Handphone

Handphone merupakan barang yang seperti sudah menjadi kebutuhan pokok.Kayanya nggak mungkin sekali bagi kamu jika haree gene nggak punya handphone.Hal ini menimbulkan minat tinggi bagi produsen untuk terus mengembangkan teknologi terbaru, sehingga berbagai macam produk handphone tersedia banyak dengan keunggulan masing masing ditawarkan.Semakin banyak produsen, semakin tinggi kompetisi dalam persaingan.Tak pelak,macam macam produk hp semakin … » Baca selengkapnya..

Keunggulan Android

Android,sebuah OS mobile opensource yang sangat populer.Ia dengan cepat mengalahkan kekuatan dominasi OS Symbian milik Nokia beberapa waktu lalu.Tak heran karena dia opensource,maka banyak produsen ponsel bisa menanamkan sistem operasi pada produknya.Beda dengan symbian,yang lisensinya hanya boleh digunakan pada Nokia. Secara umum, OS Android saat ini masih lebih banyak penggunanya dari pada OS OS mobile … » Baca selengkapnya..

Focal lenght dalam fotografi

Vocal lenght adalah istilah yang digunakan untuk menyebut ukuran lensa  pada fotografi. Istilah Vocal length dalam bahasa indonesia mungkin bisa diterjemahkan menjadi panjang vocal.Walaupun sudah diterjemahkan kedalam bahasa Indonesia,nampaknya pengertian dari vocal lenght masih belum nampak bagi yang belum mengenal fotografi. Apakah vocal lenght dalam dunia fotografi?. Biar gampang dimengerti,vocal lenght adalah jarak antara lensa … » Baca selengkapnya..

Daftar Kamera DSLR

Kamera DSLR adalah salah satu kamera yang paling umum digunakan oleh orang yang menekuni dunia fotografer,karena kemampuannya untuk menangkap obyek dengan berbagai focal length.Kamera DSLR ini menggunakan cermin di belakang lensa untuk mengarahkan cahaya ke lensa saat kita sedang mengatur foto. Saat kita kita melakukan jepretan terjadi perubahan pada cermin sehingga memungkinkan cahaya yang masuk … » Baca selengkapnya..